안녕하세요
간만에 블로그 하는것같은 이 기분,,,😵💫
예전에 완전 대유행했던 토마토 무침이,,
간만에 생각나서 한번 만들어봤어요!!
만드는것도 넘 간단하고 여름에 딱 먹기 좋은 식단같아요!

우선 재료는 토마토(혹은 방울토마토), 양파, 올리브오일, 소금, 후추, 파프리카, 오이 그리고 젤 중요한 바질!!🍃🍃
파프리카와 오이는 없어도 됩니다! 생략가능,,
바질은 무조건으로 있어야해욤
토마토 무침이의 핵심이에요!!! 없으면 맛이 없어요,,,,
양은 정하지않아요,,,그냥 하고픈대로 해요


우선 토마토를 반 잘라주세요,,
전 집에 방울토마토가 있어서 이걸로 사용했어요!!
껍질 벗겨서 하는 분들도있던데 저는 넘 귀찮고요,,,,

양파를 썰어주시고 찬물에 담궈주세요!
왜인지 아시쥬?,,,,

그다음 파프리카를 썰어주세욤
넘 쉽죠? 지금까지 그냥 재료 써는거 밖에 안함

바질 겁나 크죠?

전 바질이 너무 커서 좀 잘라서 넣었습니다!!
바질은 듬뿍듬뿍 넣어주세요.
개인적으로 바질은 어 좀 많은데...? 이런 생각이 들게끔,,,,
나중에 다 쪼그라들어서 첨보다 안많아 보여요

그다음 오이는 속을 파내서 준비했어요,
안에 물컹한거 싫어해욥

오이도 썰어서 넣어주고용

양파 까먹고 안넣을뻔ㅎ.ㅎ
물기 뺴고 넣어주세요

올리브유 완전 듬뿍 전 6바퀴 돌렸어여,,,소금도 한 반스푼 넣은것같고용
후추는 제가 좋아하니깐 많이 쳤어여

섞으면 이런 비주얼이 나와요
넘 이쁘지않나요?? 완전 여름을 대표하는 ,,
안타깝게도,,,, 토마토 무침이는 바로 먹을수없어요

최애 랩 매직랩을 씌워서 6시간은 상온에 두고 그 뒤에 냉장고에 넣었어요.
하루정도 재워줘야 맛이있어요
중간중간 뒤적뒤적 해주시면 더 양념이 잘 스며들어서 좋습니다.
그럼 이 무침이로 파스타를 해먹어도 되고 그냥 먹어도 됩니다!!
특히 스크램블이랑 먹으면 너무너무 맛있어요!!
여름에 입맛없을때 토마토 무침이 추천드립니당!!!
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